Авторизация | Корзина: Пусто
ГлавнаяОб особенностях визы в Таиланд

Об особенностях визы в Таиланд

 Визовые вопросы Королевства Таиланд достаточно сложны. Самих типов виз - огромное количество. В небольшой публикации рассмотреть все нереально, потому остановимся на основных.

Начнем с базовых правил, обязательных для всех, кто не имеет тайского гражданства. Въехать в Королевство без проставления визы либо штампа, разрешающих пребывание в стране на энный срок, не получится. При этом обязательными для заполнения будут и специальные карточки.

Далее переходим непосредственно к правилам, обязательным к исполнению.

Правило первое гласит, что паспорт обязан быть действительным во время всего пребывания в Королевстве.

Правило под номером 2 предусматривает заполнение вышеуказанных карточек на въезд/выезд. Делать это придется непосредственно в том транспорте, на котором вы пересекаете границу. Вполне реально и не торопиться и заполнить бумаги прямо перед пунктом контроля. На 1-ой страничке карточки въезда указываются личные данные, включая пол и дата рождения, гражданство, паспортные данные и некоторые иные. Вторая страничка, так называемой депортационной карты содержит информацию о рейсе прибытия (чартерный, регулярный), варианте путешествия (групповое, самостоятельное), какой это по счету визит в страну, данные о ежегодном доходе и некоторые иные сведения.

Правило третье указывает приоритет полученного на границе штампа перед визой. В стране вы сможете находиться ровно столько, сколько разрешает первый, а не вторая.

Правило под номером четыре ориентировано на несовершеннолетних детей. Для них также предусмотрены специальные разрешающие бумаги. Кроме того, в стране имеются и специальные семейные турвизы.

 

О штампах и визах

Цель – туризм? Логичным видится получение турвизы. Возможен и въезд в Королевство по штампу на пограничном пункте контроля.

О штампе безвизовом

Для гостей - российских подданных возможно безвизовый въезд в Королевство. Это значит, что на пункте пропуска турист не будет платить ничего, а в его загранпаспорте ставится штамп, действительный на протяжении 30 суток от дня въезда. Иными словами именно штамп определяет ту конкретную дату, когда вы обязаны будете покинуть Таиланд. Вполне вероятно, что с вас потребуют предъявить билеты назад, дабы подтвердить нахождение в стране меньше 30 дней. В последние годы наблюдается тенденция долгосрочного проживания иностранцев в стране именно по турвизам и штампам. Тайское правительство, обеспокоенное этим фактом, в ответ внедрило ограничения на приобретение последних. Теперь при продолжительном нахождения в Королевстве, приходится подыскивать нетуристические аргументы.

О 15-дневной турвизе

Турвиза на 15 суток ориентирована на украинских граждан и жителей Казахстана. Если имеется заполненная анкета, 2 фото 4х6 см, сумма в тысячу бат, то прямо в пешеходных переходах и в аэровокзалах можно получить турвизу сроком на 15 суток. Однако в данном случае у вас, скорее всего, попросят продемонстрировать билет на обратный. Внимание, подобную визу открывают далеко не на каждом пункте сухопутной границы.

О трехмесячной однократной турвизе

Если являетесь жителем одного из государств СНГ и планируете в Таиланде быть достаточно долго, но не более 3-х месяцев, подойдет виза под названием туристическая однократная. Ее можно оформить заранее в любом из посольств Королевства. Там и расскажут, какие документы для этого требуются, во сколько обойдется виза (около $30). Интересно, что при пересечении пограничного контроля с такой визой, в паспорт вам поставят штамп всего на 60 суток. Дабы продолжить в государстве пребывания, придется обращаться в иммиграционный офис. Помимо опять же фотоснимков понадобятся 1,9 тыс. бат. Заполнять же бумаги придется непосредственно в офисе.

О 3-месячной многократной турвизе

Как и турвиза однократная на 3-и месяца, данный вариант может быть получен во многих посольствах Королевства, (но не во всех) за пределами государства. Документы для ее приобретения требуются такие же, как и для однократного аналога, а вот заплатить за разрешительный документ придется иную сумму. Все зависит от числа разрешаемых въездов. Последние прописываются в самой визе. Пересечение контроля предполагает постановку штампа сроком на два месяца. Далее возможно продление еще на месяц точно также как это делается с однократной подобной визой. А дальше начинаются собственно различия. При этом следует, чуть загодя до окончания действия визы, выехать из Королевства и снова заехать. Такая процедура позволяет еще пару месяцев находиться в стране. Понятно, что продление означает и посещение офиса иммиграционного, и оплату опять же в 1900 бат. Описана выше двукратная виза, но реальны и аналогичные варианты 3- и 4-кратные. Опять же напоминаем, что документы, разрешающие долгосрочное проживание в стране, правительством Таиланда сегодня выдаются крайне неохотно. Потому следует подумать об указании иных целей (нетуристических!) в бумагах.

Визы неиммиграционные

Они также могут быть однократными и многократными.

Первые (однократные) выдают на 3-и месяца, если цель приезда в Королевство - нетуристическая. Наиболее частыми причинами являются трудоустройство, обучение, опека, помощь (материальная) супругу-тайцу и т.д. Чтобы получить подобный разрешающий документ, должны быть в посольство предоставлены соответственные бумаги. При прохождении таможни ставится штамп, санкционирующий пребывание на территории государства до 90 суток. Оплата ее - $60. Примечательно, что при предоставлении надлежащих бумаг подобную визу легко продлить и на 12 месяцев. Однако штамп о столь продолжительном нахождении в Королевстве означает, что каждые 90 суток нужно являться в иммиграционный офис.

Не рассчитанную на иммиграцию многократную визу называют еще годовой. Данный документ позволяет и на протяжении года находится на территории страны, и не единожды выезжать за ее границы. Изначально при пересечении кордона ставится штамп на 90 суток, но после этого следует въехать вновь. Причем, не играет роли, вид транспорта на котором реализован въезд.

Важно помнить, что при наличии однократного въездного документа, выезжая из Королевства, следует оформлять спецразрешение (rе-еntry реrmit). Его «делают» либо в офисе (иммиграционном), либо непосредственно в аэропорту. Обойдется однократная виза в тысячу батов, а многократная в 3,8 тысячи. Запамятовали о re-entry permit! Закрытие визы не заставит себя ждать!

Резюме: на гостей-туристов ориентированы первая тройка вариаций въезда. Россияне штамп получают бесплатно на месяц пребывания, 15-дневная турвиза доступна в аэровокзалах для украинцев и казахов. Заинтересованы в более длительном путешествии? Логичным будет получение 3-месячной турвизы. Намерены в Королевстве трудиться, обучаться, находиться с иными целями – нетуристическими? Целесообразно обращение в посольство Королевства в вашей стране.

UNION.TRAVEL

Похожие статьи

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация

Защита от спама * :

Введите символы на картинке



1.70290 [ 234, 0 ] [1.1812]